Все новости

Лондонская Королевская опера посвятит премьеру "Риголетто" памяти Хворостовского

Директор оперы Оливер Мирс добавил, что в лице российского баритона оперный мир потерял одного из своих самых ярких представителей

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Декабрьская премьера оперы "Риголетто" на сцене лондонской Королевской оперы будет посвящена памяти скончавшегося в среду российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь оперного театра Энн Ричардс.

"Мы посвятим премьеру "Риголетто" 14 декабря памяти Хворостовского. Это была постановка, в которой Дмитрий пел в 2005 году", - сказала она. "Последний раз Дмитрий выступал с нами в роли "Онегина" с декабря 2015 до января 2016", - напомнила представитель театра.

Директор Королевской оперы Оливер Мирс в свою очередь сказал, что в лице российского баритона оперный мир потерял одного из своих самых ярких представителей.

"Очень опечален новостями о кончине Дмитрия Хворостовского. Нам будет не хватать его артистизма, его богатого и красивого голоса, того, как он вел себя на сцене и за ее пределами. Он был отличным исполнителем, полным юмора, очень тактичным", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении Мирса.

"Мир оперы потерял одного из своих ведущих актеров, которого будет очень не хватать", - добавил он.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. 24 июня 2015 году было официально объявлено, что у певца диагностирована опухоль головного мозга. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. Информации о месте похорон артиста на данный момент нет.