Все новости

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко запускает проект "Генеральная репетиция"

Акция организована для зрителей в возрасте от 14 до 28 лет

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) запускает в пятницу проект "Генеральная репетиция", адресованный зрителям от 14 до 28 лет. Цена билетов составит 200 рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе театра Ирина Горбунова.

"Сегодня в театре пройдет генеральная репетиция балетного вечера "Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман", побывать на которой мы пригласили зрителей от 14 до 28 лет", - рассказала собеседница агентства. Она отметила, что акция организована в рамках просветительской программы для молодежной аудитории.

"Стоимость билетов, независимо от места в зрительном зале, составляет всего 200 рублей", - подчеркнула пресс-атташе МАМТ, предупредив, что при покупке билетов и при входе в театр зрителям необходимо иметь при себе документ, подтверждающий возраст.

Что касается программы вечера, то она состоит исключительно из современных балетов ХХ и ХХI веков. "Нам важно понять, привлекательны ли эти произведения для молодежной аудитории, или ей ближе балетная классика XIX столетия? Мы надеемся, что проект "Генеральная репетиция" поможет нам ответить на эти вопросы", - обозначила цель акции пресс-атташе МАМТ.

Программа балетного вечера

По словам Горбуновой, программа вечера включила четыре одноактных балета, которые впервые войдут в репертуар Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. При этом три балета станут российскими премьерами.

"МАМТ впервые в своей истории обращается к творчеству четырех выдающихся хореографов XX-XXI веков - Джорджа Баланчина, Пола Тейлора, Жака Гарнье и Александра Экмана. Для первого знакомства труппы с новой хореографией выбраны балеты "Серенада" (1935), "Ореол" (1962), "Онис" (1979) и "Тюль" (2012). Три из четырех балетов - "Ореол", "Онис" и "Тюль" - станут российскими премьерами", - сообщила пресс-атташе МАМТ.

Открывает вечер "Серенада", поставленная на музыку Петра Чайковского Джорджем Баланчиным. "Этот балет стал первым американским спектаклем Баланчина, его премьера состоялась 1 марта 1935 года", - уточнила Горбунова, напомнив, что последний раз на московской сцене "Серенада" шла на сцене Большого театра России в 2007 году.

Дальнейшая программа вечера состоит из балетов, которые никогда не ставились в России, отметила собеседница ТАСС. В их числе - "Ореол", созданный на музыку Генделя современным американским хореографом Полом Тейлором. Список продолжит "Онис" французского хореографа Жака Гарнье на музыку Мориса Паше.

Завершит вечер "Тюль" шведского хореографа Александра Экмана. По словам художественного руководителя балетной труппы МАМТ Лорана Илера, "этот спектакль - дань классическому балету, который поставлен с тонким чувством юмора". "Оценивая всю программу в целом, Лоран утверждает, что "эти балеты отражают взгляд на танец вчерашний и сегодняшний", - процитировала пресс-атташе худрука балетной труппы.

Горбунова сообщила, что в программе заняты все ведущие солисты балетной труппы МАМТ. Дирижер-постановщик программы - Антон Гришанин. Серия премьерных показов балетного вечера "Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман" пройдет с 25 по 27 ноября, заключила пресс-атташе Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.