Все новости

"Вратарь Галактики" Джаника Файзиева выйдет в прокат в январе 2019 года

По словам продюсера картины, Евгений Миронов сыграет в фильме "инопланетного мудрого наставника"

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Новая картина режиссера Джаника Файзиева "Вратарь Галактики" выйдет на экраны в январе 2019 года, сообщил ТАСС продюсер ленты Сергей Сельянов.

"Фильм выйдет в начале 2019 года. Там несколько очень ярких молодых артистов, поскольку речь идет о молодой команде. Их наставником выступает один из наших самых выдающихся артистов Евгений Миронов, который впервые сыграл роль инопланетного мудрого наставника, с некоторыми странностями в характере. Местами он выглядит трогательным и улыбку вызывает, а в целом, по сюжету, он мастер борьбы", - рассказал собеседник агентства.

По словам продюсера, "Вратарь Галактики" - "это большая галактическая история противостояния добра и зла". По сюжету, вследствие галактической войны возле Земли полюса планеты сместились, а Луна разрушилась. На огромном инопланетном корабле рядом с нашей планетой проходят состязания, отдаленно напоминающие футбол, но на невероятно высоких скоростях, - так называемый космобол. На время игры весь мир замирает, а от исхода матча зависит судьба планеты.

Сельянов отметил, что в картине будет большой объем компьютерной графики от российской студии Main Road|Post. По его словам, это "одна из ведущих студий компьютерной графики в мире". Созданная в 2006 году Main Road|Post участвовала в работе над такими проектами, как "Адмиралъ", "Особо опасен", "Метро", "Сталинград", "Дуэлянт", "Притяжение". "Также мы привлечем для усиления качества этой картины несколько первоклассных западных специалистов в этой области", - добавил продюсер.

"Съемки закончены, весь год будем заниматься постпродакшеном из-за колоссальных объемов графики, - продолжил Сельянов. - Несмотря на то, что это большое галактическое противостояние, это не угрюмый, серьезный фильм, в картине много юмора".

"Мы рассчитываем, что это будет самым главным событием в кинематографическом пространстве в 2019 году, и все для этого делаем", - заключил собеседник агентства.