Все новости

Эрмитаж в 2018 году проведет выставки Кабаковых, Рембрандта и Демаршелье

Директор музея назвал предстоящие экспозиции "самыми главными выставками будущего года"
Вид на здание Государственного Эрмитажа Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Вид на здание Государственного Эрмитажа
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Важнейшими выставками в Государственном Эрмитаже в 2018 году станут экспозиции произведений Кабаковых, Рембрандта и его круга, а также демонстрация фотографий Патрика Демаршелье. Об этом сообщил в понедельник директор музея Михаил Пиотровский в ходе беседы с интернет-пользователями по итогам года.

"У нас будет громадная выставка Кабаковых и громадная выставка, условно говоря, "Рембрандт и его круг". Это самые главные выставки будущего года", - сказал Пиотровский.

Советский и американский художник современности Илья Кабаков является представителем московского концептуализма. В последнее время он работает в соавторстве со своей племянницей Эмилией. Его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи и Государственного центра современного искусства в Москве, а также Государственного Русского музея и Эрмитажа в Петербурге.

Рембрандт Харменс Ванек Рейн является крупнейшим представителем золотого века голландской живописи (XVII век). Обширная коллекция шедевров великого мастера, отражающая разные этапы его творчества, находятся в постоянной экспозиции Эрмитажа.

В конце 2018 года, по словам директора Эрмитажа, также запланирована выставка известного французского фотографа Патрика Демаршелье, который на протяжении многих лет работает с ведущими мировыми изданиями в области моды, такими как Harper's Bazaar, Elle, Vogue и другими. Он считается одним из важнейших современных мастеров модной фотографии.

Сессия общения с интернет-пользователями проводится в Эрмитаже уже в 20-й раз. В ходе беседы, посвященной итогам уходящего года и планам на будущий год, руководитель музея отвечает на вопросы, которые задают ему в различных социальных сетях.