Все новости

Исигуро хочет попробовать себя в жанре комиксов манга

Лауреат Нобелевской премии по литературе заявил, что писатели не должны "замыкаться на чем-то одном"
Кадзуо Исигуро EFE/Anders Wiklund
Описание
Кадзуо Исигуро
© EFE/Anders Wiklund

ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро, который стал лауреатом Нобелевской премии 2017 года в области литераторы, планирует попробовать себя в жанре комиксов манга. В этом он признался во время пресс-конференции в Стокгольме, где проходит неделя Нобелевских торжеств.

"Часто бывает, что писатель замыкается на чем-то одном. однако я считаю, что очень важно сотрудничать с разными людьми и развивать воображение", - приводит его слова газета Nikkey. Исигуро также добавил, что манга как направление с детства интересовало его, и в настоящее время он ведет переговоры с американской издательской компанией.

Исигуро, родившийся в Нагасаки, также дал высокую оценку присуждению Нобелевской премии мира в этом году Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), которая представляет собой коалицию неправительственных организаций из более чем ста стран. "В некотором смысле я вырос в тени атомной бомбы, поскольку моя мать пострадала в результате той бомбардировки 1945 года", - добавил писатель.

Шведская академия в октябре объявила, что Нобелевская премия 2017 года в области литературы присуждается родившемуся в Японии британцу Кадзуо Исигуро - автору книг "Остаток дня", "Когда мы были сиротами", "Не отпускай меня", "Там, где в дымке холмы", "который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, скрывающуюся за нашим иллюзорным чувством связи с миром"

Япония восторженно восприняла новости о получении Исигуро Нобелевской премии, несмотря на то, что он является гражданином Великобритании. Для местных жителей победа Исигуро стала поводом для гордости и восхищения, а также для того, чтобы более подробно ознакомиться с его творчеством. Японский издатель Исигуро сразу же после объявления решения Шведской академии был буквально завален заказами. За три дня он отпечатал 950 тыс. экземпляров восьми различных произведений писателя.