Все новости

Следующие показы балета "Нуреев" пройдут в мае 2018 года

Гендир ГАБТа Владимир Урин отметил, что просьба о принятии участия Кирилла Серебренникова в репетициях осталась без ответа

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Следующие показы балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова, премьера которого в Большом театре объявлена на 9-10 декабря, пройдут в мае 2018 года. Об этом сообщил в пятницу на пресс-брифинге генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

"В мае спланировано, у нас будут показы", - сказал он. По его словам, 15 ноября репетиции над спектаклем возобновил Юрий Посохов.

"К сожалению, наша просьба, чтобы принял участие Серебренников в репетициях, не получила ответа", - отметил Урин, добавив, что все репетиции были "согласованы с Серебренниковым".

"Пожелайте нам завтра удачи, - сказал Урин. - Надеемся, что зрители с интересом воспримут премьеру".

Над созданием балета "Нуреев" в прошлом сезоне работали композитор Илья Демуцкий, хореограф Юрий Посохов, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников, который в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в организации мошенничества.

Премьера должна была состояться на исторической сцене Большого театра 11 июля 2017 года, но, согласно решению руководства театра, была перенесена на более поздний срок из-за неготовности спектакля.