Все новости

В Петербурге представлен полный русский перевод средневековой книги о житии святых

Книга, изначально написанная на латыни, собрала в себе христианские легенды и жития святых

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Средневековую книгу "Золотая Легенда", которая в свое время была второй по популярности после Библии, впервые представили в полном русском переводе на IV Санкт-Петербургской выставке-ярмарке исторической литературы, которая прошла с 14 по 17 декабря. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Францисканского издательства Николай Дубинин.

"Издание перевода книги стоит из двух томов, полный перевод мы презентуем впервые. Книга снабжена иллюстрациями из средневековых книг. Перевод легкий для прочтения, книга писалась для верующих, но она будет интересна всем, мы поставили категорию "12+", но на итальянском и французском языках издаются сборники рассказов по "Золотой Легенде", адаптированные для детей", - сказал Дубинин.

Книга, изначально написанная на латыни, собрала в себе христианские легенды и жития святых, и оказала значительное влияние на развитие европейской культуры, отметил он. После презентации издания в Санкт-Петербурге, планируется также представить книгу в Красноярске, Краснодаре и Ростове-на- Дону, добавил Дубинин.

IV Санкт-Петербургская выставка исторической литературы организована при поддержке правительства Петербурга, партнерами выступили Российское историческое общество, Российский книжный союз, Российское военно-историческое общество.