Все новости

Михалков представил в Москве спортивную драму "Движение вверх"

Экшн-драма "Движение вверх" рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков представил в четверг в Москве спортивную драму "Движение вверх", созданную его "Студией ТРИТЭ". В прокат фильм Антона Мегердичева выйдет 28 декабря.

"Вы сегодня увидите очень важную картину", - отметил режиссер перед премьерой фильма в кинотеатре "Октябрь". Он пояснил, что эта лента "в противовес тому, что происходит с нашей олимпийской и параолимпийской сборными" рассказывает о чуде. По словам Михалкова, у фильма есть несколько несомненных плюсов - его "можно смотреть всей семьей", и эту ленту хочется увидеть не один раз.

Вместе с Михалковым на сцену вышли практически все, кто работал над фильмов, в частности, продюсер Леонид Верещагин, актеры Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров.

Экшн-драма "Движение вверх" рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене. В фильме снимались Виктория Толстоганова, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Жильвинас Тратас и другие. На роль тренера американской сборной Хэнка Айбы пригласили Джона Сэвиджа, американского актера, многократного номинанта на "Оскар".

Над проектом также работали канал "Россия 1" во главе с Антоном Златопольским и компания "Централ партнершип" во главе с Павлом Степановым. "Студия ТРИТЭ" Никиты Михалкова, в частности, делала картины "Легенда № 17" и "Экипаж".