Все новости

В Московском академическом театре сатиры простились с Михаилом Державиным

Проститься пришли спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, Александр Ширвиндт, Наина Ельцина

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. В понедельник в Московском академическом театре сатиры прошло прощание с народным артистом РСФСР Михаилом Державиным. Он умер 10 января после продолжительной болезни, ему был 81 год.

"Мы прощаемся с нашим Михаилом Михайловичем, с нашем Мих Михом, от нас ушло наше солнышко, наш светлячок, мы осиротели", - сказала актриса Алена Яковлева.

"Наш театр постигло очень большое горе, ушел из жизни замечательный артист, очень одаренная личность, он работал в нашем театре более полувека, - отметила актриса Вера Васильева. - Ушел очень красивый, тонкий, с добрым юмором человек, нам с ним было весело и тепло. Мы звали его Мишенька, потому что он был родной. Он никому не приносил ни малейшей неприятности, сегодня мы скрываем наши слезы, нам хочется выдержать этот день".

Державин служил в театре с 1967 года.

Проститься с ним пришли специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, Александр Ширвиндт, Наина Ельцина, Вера Васильева, Игорь Золотовицкий, Эммануил Виторган, Вера Алентова, Марк Розовский, Клара Новикова и другие.

Артист будет похоронен на Новодевичьем кладбище, где также похоронен его отец Михаил Степанович Державин, в прошлом ведущий актер Театра им. Вахтангова.