Все новости

Песков не прокомментировал информацию о возможном переносе проката фильма "Смерть Сталина"

Ранее юристы сообщили об обнаружении в фильме признаков нарушения российского законодательства

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию СМИ о возможном переносе на лето проката в России британского фильма "Смерть Сталина".

"Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция, мы, честно говоря, не в курсе этого. В данном случае это абсолютная прерогатива Министерства культура, но чем это вызвано, не могу сказать - просто не обладаю информацией. Я не знаю, что это за картина, действительно, я не в курсе", - сказал Песков журналистам.

Выход на российские экраны британской сатирической комедии Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, запланирован на 25 января. Мировая премьера состоялась в сентябре 2017 года. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. В главных ролях - Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и другие.

Как сообщило издание РБК, общественный совет при министерстве намерен добриваться от Минкультуры переноса российской премьеры на лето 2018 года, в том числе и для того, чтобы релиз не пришелся на 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля. Кроме того, как пишет издание, присутствовавшие на общественном просмотре киноленты юристы нашли в фильме признаки нарушения российского законодательства.