Все новости

Главные песни Людмилы Сенчиной

Певица прославилась после исполнения песни "Золушка" на "Голубом огоньке" в 1971 году
Людмила Сенчина Юрий Белинский/TACC
Людмила Сенчина
© Юрий Белинский/TACC

Певица и актриса Людмила Сенчина ушла из жизни 25 января. Артистка за свою долгую карьеру успела записать совместный альбом с Игорем Тальковым и даже выступить с Джоном Денвером во время турне по США.

"Золушка"

'YouTube/alexanderbogdanov7'

Для Сенчиной все началось в 1971 году, когда она исполнила в передаче "Голубой огонек" песню "Золушка", написанную композитором Игорем Цветковым на слова Ильи Резника. Людмила считала эту песню самой главной в репертуаре: "С тех пор она стала моей палочкой-выручалочкой: если где-то зал меня принимает чуть похуже, я "добиваю" публику этой песней".

"По камушкам"

'YouTube/aaasssdd100'

Песню Александра Морозова (слова Михаила Рябинина) позже пела, например, Наташа Королева, но известной она стала именно в исполнении Сенчиной.

"Белой акации гроздья душистые"

'YouTube/Pustinnik25'

Этот лиричный романс Сенчина записала для телефильма "Дни Турбиных", экранизации пьесы Михаила Булгакова. Музыка Вениамина Баснера, слова Михаила Матусовского.

"Любовь и разлука"

'YouTube/aaasssdd100'

Песня "Любовь и разлука" на слова Булата Окуджавы впервые прозвучала в фильме "Нас венчали не в церкви", где ее за кадром пела Елена Камбурова, но позже она заняла место в списке самых известных композиций Сенчиной.

"Добрая сказка"

'YouTube/Pustinnik-retro'

Семейный дуэт композитора Александры Пахмутовой и поэта-песенника Николая Добронравова написал немало известных песен, в том числе и "Добрую сказку со счастливым концом" для Людмилы Сенчиной.