Все новости

Алексей Герман - младший хотел бы снять военную картину

При этом режиссер добавил, что все его "фильмы должны быть чуть-чуть разные"

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Российский режиссер Алексей Герман - младший, чей фильм "Довлатов" участвует в основном конкурсе Международного берлинского кинофестиваля, хотел бы свою следующую картину посвятить военной тематике. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

"Сейчас пока военную картину пишем. Замечательную. Были еще идеи, но все сложно", - сообщил Герман-младший.

"Сейчас же почти невозможно кино снимать - денег нет, никому ничего не нужно. Как предлагать какие-то замечательные истории? Ты не сможешь найти деньги на самые интересные фильмы. Время такое, санкции, все боятся", - отметил он.

При этом режиссер добавил, что все его "фильмы должны быть чуть-чуть разные". "Конечно, я не буду успешным режиссером алкоголической комедии, у меня не получится просто, - пояснил Герман-младший. - Или, наверное, я не смогу снять десятисерийный сериал про вампиров. Понимаете, мне кажется, что нужно все время пробовать разное, не держаться за прошлое".

Алексей Герман - младший - сын режиссера Алексея Германа и сценариста Светланы Кармалиты. На его счету три полнометражных фильма - "Последний поезд", удостоенный особого упоминания на Венецианском фестивале, номинированный на главный приз этого киносмотра Garpastum и "Бумажный солдат", получивший в 2008 году "Серебряного льва" в Венеции за лучшую работу режиссера. В 2014 году фильм режиссера "Под электрическими облаками" был включен в основную программу 65-го Берлинского кинофестиваля.

Теги