Все новости

Московский театр мюзикла впервые представит пластический спектакль

Показ спектакля запланирован на 11 вечера

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Московский театр мюзикла в среду представит широкой публике нетрадиционную для площадки работу - пластический спектакль "Реверс". Об этом сообщил художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

"Для нас это совершенно новый опыт, это совсем не мюзикл. Это опыт соединения хореографии, акробатики, цирка - всех видов пластического искусства", - отметил Швыдкой.

Авторами идеи и режиссерами экспериментальной постановки выступили представитель направления nouveau cirque, сотрудничавший с "Цирком дю Солей", Андрей Кольцов и воздушная гимнастка Ирина Дрожжина. Над музыкальной составляющей работал композитор-неоклассик Миша Мищенко, а танцевальные композиции ставила хореограф Дебра Браун. Освещение доверили Иохиму Барту, работавшему над спектаклями для лучших оперных театров мира.

Спектакль "Реверс" - это история о внешней и внутренней борьбе человека. По сюжету герои оказываются запертыми в пространстве. Желание выбраться заставляет их порой проявлять лучшие свои качества, а порой - неприглядные качества человеческой природы.

Спектакль продолжительностью час с четвертью снабжен маркировкой "18+". "Во-первых, показы начинаются в 11 вечера. Во-вторых, это достаточно жестокий цирк. Там нет обсценной лексики или эротических сцен, но есть вещи, которые надо показывать взрослым", - пояснил Швыдкой.

В беседе с ТАСС худрук Театра мюзикла заметил, что "Реверс" стал вторым после декабрьской премьеры "Чудеса и куралесы" спектаклем, поставленным за счет учреждения. Это стало возможно после переезда театра из ДК "Горбунова" в Филях в реконструированный бывший театр "Россия" на Пушкинской площади. "За три первых месяца работы на Пушкинской площади мы заработали на 70% больше, чем за сезон в Филях. Понятно, что здесь больше и расходы, но на сегодняшний день могу сказать, что театр стал самоокупаемым", - сказал Швыдкой.

Теги