Все новости

Более 10 кинолент российских режиссеров выйдут в прокат в КНР в 2018 году

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что интерес к российскому контенту в странах Юго-Восточной Азии растет
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХАБАРОВСК, 26 февраля. /ТАСС/. Более 10 кинолент российских режиссеров будут показаны китайскому зрителю в 2018 году. Об этом в понедельник на Дальневосточном медиафоруме сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

"Именно на Дальнем Востоке в последние годы произошел прорыв в продвижении отечественного кино в Китайскую Народную Республику. Еще четыре года назад в КНР не было наших фильмов. В прошлом году показывалось уже семь, в этом - к демонстрации планируется 11. Я сейчас говорю о "большом" кино, что касается сериалов, то их количество исчисляется десятками", - сказал Волин.

Замминистра отметил, что интерес к российскому контенту в странах Юго-Восточной Азии растет. Для примера, уже есть запрос о прокате фильмов российских режиссеров в Южной Корее.

Дальневосточный медиафорум открылся в Хабаровске в понедельник. Он собрал более 1,2 тыс. участников. Это журналисты, блогеры, студенты, сотрудники пресс-служб, маркетологи, представители НКО и общественных объединений из всех девяти регионов Дальнего Востока, а также приглашенные эксперты.

Форум будет работать 26 и 27 февраля. Медиафорум проводится по инициативе зампредседателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева при поддержке правительства Хабаровского края.