Все новости

Михалков рассказал, что его предки сражались на Куликовом поле

Режиссер сообщил, что об этом будет написано в книге о его роде, которую он попросил сделать историков на основе архивных документов
Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков рассказал, что его предки сражались на Куликовом поле - об этом будет написано в книге о роде Михалковых, которую он попросил сделать историков на основе архивных документов.

"Делаю сейчас книгу, точнее, не я сам, попросил историков сделать книгу про наш род, - отметил Михалков. - Там есть невероятные материалы по поводу нашего рода", - сказал режиссер в среду на творческой встрече, приуроченной к 105-летию со дня рождения его отца, поэта Сергея Михалкова (1913-2009).

Режиссер пояснил, что сам он многое почерпнул из архивов, которые затрагивают период за более чем 400 лет.

"Мы раньше даже не знали, что на Куликовом поле были два наших предка, которые выжили, - рассказал Михалков. - Или находишь переписку какого-то подьячего в 1600 каком-то году. И это твое, ты там, это очень сильное ощущение".

Режиссер добавил, что род Михалковых, безусловно, известный. "Но я убежден, что нужна какая-то программа, необходимо, чтобы дети тоже пытались узнать, кто они и откуда (их корни - прим. ТАСС), это очень наполняет жизнь", - сказал Михалков.