Все новости

Строительство нового съемочного павильона на "Мосфильме" идет с опережением графика

Как сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора, кинопавильон, в котором смогут находиться до 200 человек, станет самым крупным в Европе

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Строительство нового съемочного павильона и комплекса сценическо-постановочных средств на территории киноконцерна "Мосфильм" идет с опережением графика. Об этом в среду сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Новые объекты разместятся в юго-восточной части киноконцерна. "По контракту строительство должно завершиться до конца следующего года. Работы идут с опережением графика", - приводит пресс-служба слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Новый съемочный павильон станет самым крупным в Европе, отметили в пресс-службе. "В нем разместятся гримерные комнаты, раздевалки, костюмерные. В съемочном павильоне смогут находиться до 200 человек - режиссеры, гримеры, операторы, осветители и актеры", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, на территории киноконцерна появится комплекс сценическо-постановочных средств с зонами для реквизита, на цокольном этаже организуют стоянку для ретроавтомобилей, а также стилизованных под старину конных повозок. Общая площадь двух зданий составит 18 тыс. кв. м. Рядом с кинопавильоном разместят парковку, благоустроив прилегающую территорию.

По словам Антосенко, к строительству кинопавильона предъявляются особые требования. Он отметил, что необходимо предусмотреть специальную систему звукоизоляции, "чтобы не было слышно звуков из павильона снаружи и чтобы в павильон не доносились звуки с улицы".

С начала работ было проведено четыре проверки. "Участникам строительства выдано два предписания об устранении нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафных санкций на 345 тыс. рублей", - сообщил Антосенко.

Теги