Все новости

Сотрудник Минкульта допустил халатность при ответе про фильм "Смерть Сталина"

Заместитель министра культуры Сергей Обрывалин отметил, что в результате служебного расследования в отношении виновного применили "дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора"

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сотрудник Министерства культуры РФ, отвечая на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по поводу фильма "Смерть Сталина", допустил халатность. Ему объявили выговор, рассказал ТАСС в четверг заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Министерство культуры в ответ на просьбу СПЧ предоставить копию снятого с проката фильма "Смерть Сталина" "дало ссылку на пиратскую копию.

"В департамент кинематографии Минкультуры России ежедневно поступают десятки писем и обращений, посвященных фильму "Смерть Сталина", - сказал замминистра. - В ходе подготовки ответа ведомства на обращение Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека исполнителем была допущена халатность".

Обрывалин добавил, что в результате служебного расследования в отношении виновного применили "дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора".

"Смерть Сталина" - сатирическая комедия, которая повествует о борьбе за власть в стране после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Фильм должен был выйти на российские экраны 25 января. 22 января Минкультуры РФ отозвало у него прокатное удостоверение.

Перед премьерой состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. Деятели культуры, посмотревшие картину, попросили министерство отозвать прокатное удостоверение, а прокуратуру - проверить фильм на наличие экстремизма.

Теги