Все новости

Федор Бондарчук планирует создать совместно с Китаем художественный фильм о войне

В картине речь пойдет о событиях японо-китайской войны 1937-1945 годов, рассказал режиссер
Режиссер Федор Бондарчук Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Режиссер Федор Бондарчук
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук планирует создать совместно с кинематографистами КНР фильм о японо-китайской войне прошлого века (1937-1945). Об этом он заявил в понедельник на пленарной сессии в рамках 8-го Пекинского международного кинофестиваля. 

"Во время Второй мировой войны произошло множество драматичных событий. Сейчас мы прорабатываем возможность создания совместного фильма [с китайской стороной], обдумываем сценарий, который бы опирался на факты из нашей общей истории , - отметил он. - Мы рассматриваем сюжет о советских пилотах-добровольцах, которые в конце 30-х годов прошлого столетия вместе с китайскими летчиками сражались против японской армии".

Как рассказал Бондарчук позднее журналистам, он надеется, что в рамках ближайшего Петербургского международного экономического форума будет подписан соответствующий контракт. "Тогда я вам все расскажу [в деталях]", - резюмировал режиссер.

Пекинский международный кинофестиваль - ежегодная серия мероприятий, проводимых с 2011 года в китайской столице при участии мэрии Пекина, государственной China Film Group Corporation, ряда других организаций. За семь лет сумма контрактов, заключаемых в ходе фестиваля, увеличилась многократно, в 2017 году превысив отметку в 17,4 млрд юаней ($2,7 млрд). На этот раз комплексное мероприятие проходит с 15 по 22 апреля, на нем будут представлены 659 кинолент из более 70 стран и регионов мира.