Все новости

Режиссеры-дебютанты из России представили свои короткометражные фильмы на ММКФ

Всего в программу конкурса вошли 12 кинолент из России, Палестины, Великобритании, Армении, Индии, Болгарии, Швеции, Ирана, Канады, Австрии и Норвегии

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Молодые режиссеры Юрий Зайцев и Владимир Мункуев представили Россию в конкурсе короткого метра 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), передает корреспондент ТАСС.

Владимир Мункуев, режиссер фильма "Счастье", в этом году закончил Московскую школу кино. Эта лента была дипломным проектом Мункуева. Он отметил, что короткометражные фильмы для него - это инвестиция в фестивальное будущее проекта.

"Многие говорят, что подобные истории - это особенность якутского менталитета", - поделился режиссер. По его мнению, такая история "абсолютно универсальна".

Фильм "Счастье" - своеобразная история о маленьком человеке. Якутский парень Коля ведет обычный и довольно скромный образ жизни. Работает охранником, влюблен в работницу маленького магазина, однако его чувства не взаимны. Он пытается измениться и стать лучше, но страсть и чувства толкают его на страшные поступки.

Дебют "Материи"

Один из режиссеров фильма "Материя" Юрий Зайцев - дебютант ММКФ. "Это первый большой фестиваль, в котором я участвую с фильмом "Материя", - поделился он с ТАСС. Режиссер отметил, что его очень радует, что такое событие происходит в его родном городе. Он - выпускник Высших курсов сценаристов и режиссеров, мастерская Владимира Хотиненко. Фильм стал дипломной работой режиссера.

"Материя" - это фильм о писателе, который путешествует внутри своего воображения, где он сталкивается со своими фобиями, неврозами. Он пытается достигнуть и найти материю, из которой состоит все сущее", - рассказал режиссер о фильме. Он отметил, что главный посыл фильма - это поиск истины внутри себя. "Эта тема вечная и будет актуальна всегда", - добавил он. Зайцев посвятил этот фильм "всем, кто видит цветные сны".

Всего в программу конкурса вошло 12 кинолент из России, Палестины, Великобритании, Армении, Индии, Болгарии, Швеции, Ирана, Канады, Австрии и Норвегии. Россия представлена в конкурсе двумя фильмами.