Все новости

Актер Сами Насери снимется в России в фильме про гангстеров

Съемки французской кинокартины "Краб" будут проходить в Ростове и Ялте

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Французский актер Сами Насери, снимавшийся в фильме "Такси" и его продолжениях, сыграет главную роль в французской картине "Краб", съемки которой будут полностью проходить в России. Режиссером станет брат актера - Биби Насери, он же уже написал сценарий.

"Я уже 10 месяцев живу в России, мы готовим проект, который будем полностью снимать здесь, - сказал Сами Насери ТАСС. - Уже было несколько встреч с Министерством культуры РФ, еще предстоит ряд переговоров". Актер добавил, что он планирует позвать в фильм как французских актеров, так и российских, еще предстоит провести кастинг.

В частности, в фильме сыграет Филипп Лелуш, Фредерик Дифенталь, с которым Насери сыграл в фильме "Такси". Также он пригласил в картину американского актера Джона Сэвэджа, который вошел в жюри Московского международного кинофестиваля. "Сейчас мы ищем российских актера и актрису, которая сыграет мою жену", - сказал Насери.

По его словам, съемки будут проходить в Ростове и Ялте. Название фильма - "Краб". Как пояснил актер, на жаргоне это слово означает надзирателя в тюрьме. "Вокруг него и будет крутиться вся история, а в целом это фильм про гангстеров, там очень много юмора", - добавил артист. "У нас также будет работать русская техническая команда", - сказал он.

Картину планируется закончить до зимы 2018 года. Прокатывать картину будет французская компания.

Сами Насери возглавил на 40-м Московском международном кинофестивале жюри короткометражек. Закроет ММКФ канадская криминальная драма "Идентификация" режиссера Сэмуела Тивьерджа, в которой снимался актер.