Все новости

Сами Насери заявил, что готов сняться в продолжении "Такси" у Бессона

Актер добавил, что рад своему решению не участвовать в пятой части кинофраншизы, так как ее снимали "некомпетентные люди"

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Звезда фильма "Такси" и его продолжений французский актер Сами Насери готов сняться в новых частях картины, если к ее созданию вернется старая команда. Об этом актер, ставший гостем и членом жюри короткометражного кино на 40-м Московском международном кинофестивале, рассказал в среду в интервью ТАСС.

Фильм "Такси-5" режиссера Франка Гастамбида вышел в мировой прокат 7 апреля, в российском прокате картина появится 10 мая. Сами Насери снимался в первых четырех частях ленты. Продюсер фильма - Люк Бессон, который продал франшизу на картину другим авторам.

"Если Люк Бессон соберет старую команду, тогда, конечно, можно будет о чем-то поговорить, - сказал Насери, отвечая на вопрос, готов ли он сняться в следующем фильме. - Если это будет работа с тем же режиссером, который поставил пятую часть, то нет, конечно же".

Актер выразил недоумение, как "такой человек, как Бессон, умный человек, бизнесмен по жизни, с богатой фильмографией, мог доверить эту вещь настолько некомпетентным людям". Сами Насери добавил, что очень рад тому, что отказался сниматься в "Такси-5".

"Вся Франция и весь мир говорит, что это какие-то скетчи, и нет истории", - продолжил артист.

О "Такси"

Сами Насери считает, что первые четыре части "Такси" были сделаны на самом высоком уровне. "Мы сделали четыре потрясающие части "Такси", это настоящий шедевр французского кино, - убежден актер. - Но люди, которые сейчас поставили "Такси-5", они просто убили то, что мы сделали. Если мы старом составом сыграем там, то, я думаю, что это будет совершенно что-то иное, новое кино".

"Такси" - французский кинофильм, сочетающий в себе элементы кинокомедии, боевика, приключенческого фильма и детектива. Стал одним из самых успешных фильмов Франции, собрав $210 млн в мировом прокате. В первом фильма была рассказана история молодого доставщика пиццы Даниэле (Сами Насери), который увольняется со своей работы , становится таксистом и начинает работать на полицию.

Сами Насери возглавил на 40-м Московском международном кинофестивале жюри короткометражек. Закроет ММКФ 26 апреля канадская криминальная драма "Идентификация" режиссера Сэмуела Тивьерджа, в которой снимался актер.