Все новости

Съемки фильма о женщине-астронавте проходят на комплексе "Байконур"

В фильме под рабочим названием "PROXIMA" снимаются французская актриса Ева Грин и ее американский коллега Мэтт Диллон
Вид на стартовый комплекс космодрома "Байконур" Сергей Савостьянов/ТАСС
Вид на стартовый комплекс космодрома "Байконур"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

АСТАНА, 1 мая. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Съемки фильма "PROXIMA" о женщине-астронавте проводят на комплексе "Байконур" в Казахстане представители российской кинокомпании "Тандем продакшн" и французской кинокомпании "Дхарамсала".

"Как рассказала руководитель пресс-службы администрации города Байконур, представители кинокомпаний работали на космическом комплексе "Байконур" в течение недели. В фильме под рабочим названием "PROXIMA" снимаются французская актриса Ева Грин, известная по ролям в картинах "Казино Рояль", "Дом странных детей Мисс Перегрин", а также ее американский коллега Мэтт Диллон", - сообщает международное агентство "Казинформ".

Режиссер кинокартины - Элис Винокур из Франции. Фильм посвящен теме космонавтики. Ева Грин сыграет роль женщины-астронавта, готовящейся к длительной миссии на Международной космической станции. По замыслу создателей картины, это будет история о том, как преодолеть свои страхи и боль ради цели, более важной, чем жизнь.

"Как стало известно, съемки картины уже велись в подмосковном Звездном городке, где героиня тренируется для предстоящего полета и морально готовится к долгой разлуке с маленькой дочерью", - отмечает "Казинформ".

Город Байконур и одноименный космодром образуют комплекс "Байконур". В соответствии с соглашением, подписанным президентами России и Казахстана Борисом Ельциным и Нурсултаном Назарбаевым 28 марта 1994 года, и договору об аренде от 10 декабря 1994 года космодром "Байконур" был передан России в аренду сроком на 20 лет. В 2004 году аренда была продлена до 2050 года (ежегодная арендная плата - $115 млн).

Ранее сообщалось, что всего за период аренды комплекса "Байконур" в доходную часть бюджета Казахстана поступила плата в размере $2,6 млрд. При этом вопрос использования средств, полученных от аренды комплекса, решается в соответствии с бюджетным законодательством Казахстана.