Все новости

В Нью-Йорке простились с певцом Вадимом Мулерманом

Согласно последней воле артиста, он будет похоронен у себя на родине, в Харькове

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Церемония прощания с советским эстрадным певцом Вадимом Мулерманом прошла в пятницу в одном из похоронных домов Кони-Айленда, расположенного в районе Бруклин, где в последние годы проживал музыкант. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказала певица, близкая знакомая и коллега Мулермана по сцене Нина Бродская.

"Собрались люди, было много цветов, - сказала она. - Проститься пришли близкие Вадима, родственники, те, кто знал его. Конечно, была жена Светлана, но дочерей я не заметила". "По еврейскому обычаю, крышка гроба должна быть прикрытой и, наверное, так оно и вернее - ведь мы запомнили Вадима молодым и цветущим, таким, каким он был раньше", - добавила певица.

По ее словам, на большом мониторе во время церемонии прощания демонстрировались фотографии и видеозаписи с разными песнями в исполнении Мулермана. "Один за другим сменялись фрагменты из телепередач, где Вадим стоит и поет - молодой, жизнерадостный, полный сил, - заметила она. - И мы опять слышали и слушали его волшебный голос широчайшего диапазона, летящий звук с красивой, легкой вибрацией. Он был очень талантливый и очень популярный".

Согласно последней воле Вадима Мулермана, он будет похоронен у себя на родине, в Харькове, рядом с родителями и братом. Тело будет кремировано. По словам Нины Бродской, обычно процедура кремации и подготовки всех необходимых для отправления праха на родину документов занимает в США порядка 10-12 дней.

Певец Вадим Мулерман умер 2 мая в одном из госпиталей Бруклина на 80-м году жизни из-за онкологии, с которой он боролся долгое время.

Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове, он - народный артист РСФСР и заслуженный артист Украины. Мулерман - первый исполнитель таких популярных песен советских времен, как "Лада", "Трус не играет в хоккей, "Как хорошо быть генералом" и многих других. У Вадима Мулермана осталось трое детей - взрослая дочь от второго брака с Вероникой Кругловой, и двое дочерей - от последнего брака со Светланой Литвиновой.