Все новости

Студия "Карго" начала в Калининграде съемки фильма о спецагенте с Машковым и Ходченковой

Съемки фильма в регионе продлятся ориентировочно до 13 - 15 мая, а затем будут проходить в Москве
Владимир Машков Артем Геодакян/ТАСС
Владимир Машков
© Артем Геодакян/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 мая. /ТАСС/. Студия "Карго" начала съемки фильма Карена Оганесяна о суперагенте с рабочим названием "Герой" на площадках в Калининградской области. В картине задействованы актеры Владимир Машков, Светлана Ходченкова и Александр Петров, Константин Лавроненко и Марина Петренко  сообщила ТАСС исполнительный продюсер фильма Полина Иванова.

В центре сюжета фильма - история Андрея (Александр Петров), 15 лет назад прошедшего обучение в спецшколе Службы внешней разведки, где из подростков готовили агентов. Он поселился в Европе и не вспоминает о России, пока однажды, сняв трубку телефона, не слышит голос отца (Владимир Машков), считавшегося погибшим, и узнает, что на него открыта охота. Андрей начинает поиски отца, ему на помощь приходит его первая любовь Маша (Светлана Ходченкова).

"По сюжету действие картины происходит сначала в Европе, а потом именно в Калининграде. Калининградская область выбрана для съемок, так как здесь есть уникальные объекты, которых мы нигде не встречали, например,  Правдинская ГЭС", - сказала Иванова, добавив, что во вторник в поселке Орловка под Калининградом снимается эпизод, в котором, по сюжету картины, впервые появляется спецагент в исполнении Владимира Машкова. Съемки фильма в области, в том числе в Калининграде, продлятся ориентировочно до 13 - 15 мая, а затем будут проходить в Москве, добавила собеседница, уточнив, часть сцен картины уже снята в Риге.

Общий бюджет фильма 250 млн рублей. Производством картины кинокомпания "Карго" занимается при участии холдинга ВГТРК. К съемкам многочисленных трюков привлечены ведущие российские и европейские специалисты.

"Это будет фильм, который по-настоящему интересно смотреть - зрелищный, с захватывающим сюжетом, неожиданными поворотами, живыми героями, заставляющими сопереживать им. Я считаю, это первый проект для российского кино в подобном жанре. Николай Куликов написал потрясающий сценарий, пропитанный не только интригами, но и иронией, что, на мой взгляд, ставит его на ступень выше привычных фильмов о секретных агентах. Ведь всегда интересно наблюдать за человеком, который даже в самых экстремальных ситуациях не теряет чувства юмора", - отметил режиссер картины Карен Оганесян.