Все новости

В Российском книжном союзе рассказали о росте числа читающих людей в стране

Президент союза Сергей Степашин сообщил, что за последние пять лет этот показатель достиг 65%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Число читающих людей среди населения России за последние пять лет увеличилось почти на 20 процентных пунктов, достигнув показателя 65%. Об этом журналистам во вторник сообщил президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин, выступая в рамках телемоста на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС в преддверии открытия в городе на Неве III Международного книжного салона.

"Сегодня мы говорим о приличной тенденции, когда у нас увеличивается число читающих людей в России. Еще 5-6 лет назад мы все скорбели, ... в России читали книги где-то порядка 40 с лишним процентов населения. Сегодня эта цифра - 65%, Санкт-Петербург - 73%", - сказал Степашин.

Вместе с тем, президент РКС отметил, что Петербург занимает первое место в России по числу библиотек и является "единственным городом в стране, где книжные магазины не сокращаются, а увеличиваются". По его словам, за последние несколько лет их число увеличилось до 68.

Международный книжный салон пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 20 мая. Мероприятие имеет целью всестороннюю поддержку, развитие и популяризацию чтения в России, а также продвижение российской литературы за рубежом. Организаторами Книжного салона являются правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз.

Теги