Все новости

Юлия Самойлова призналась, что хотела отказаться от участия в "Евровидении"

Певица отметила, что подготовка к конкурсу шла не так, как она себе представляла
Юлия Самойлова  Валерий Шарифулин/ТАСС
Юлия Самойлова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Певица Юлия Самойлова, представлявшая Россию на прошедшем "Евровидении", хотела отказаться от участия в конкурсе на этапе подготовки к нему. Об этом артистка сообщила журналистам в четверг.

"У меня были мысли отказаться от "Евровидения", особенно когда подготовка к конкурсу шла не так, как я это представляла. Возможно, мои представления были слишком смутными, - рассказала Самойлова. - Но я подумала, что смогу справиться с этой задачей. И все-таки это моя мечта - пусть наивная, но я шла к ней. И я рада, что в моей жизни это произошло".

Певица заметила, что критика в ее адрес началась еще до конкурса - как только было объявлено, что она представит Россию в 2018 году. "У меня было много свободного времени, и я обращала внимание на эти комментарии. Почему [была такая реакция]? Наверное, это был маятник: сначала было слишком много положительных эмоций, теперь должен быть противовес", - сказала она.

Журналисты попросили Самойлову предположить, кто мог бы представить Россию на "Евровидении" в будущем году. "Пожалуй, назову певицу Manizha", - ответила она.

Манижа Хамраева - российская певица, известная под творческим псевдонимом Manizha. Широкую известность артистка получила после публикации коротких музыкальных видео в сети Instagram. Manizha выпустила первый полноценный альбом в феврале 2017 года. Принимает участие в ряде музыкальных фестивалей, в том числа "Усадьба Jazz".

Юлия Самойлова представляла Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение", который проходил с 8 по 12 мая в столице Португалии Лиссабоне. Участница не прошла отбор в полуфинале. Победительницей "Евровидения" стала двадцатипятилетняя Нетта Барзилай из Израиля с песней Toy ("Игрушка").