Все новости

Барак и Мишель Обама заключили с Netflix контракт на съемку фильмов и сериалов

Бывший президент США и его супруга будут продюсировать разнообразные программы, включая сериалы, документальные передачи и полнометражные фильмы
Мишель и Барак Обама AP Photo/Andrew Harnik
Мишель и Барак Обама
© AP Photo/Andrew Harnik

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель заключили многолетний контракт с компанией потокового видео Netflix. Они будут снимать для компании фильмы, сериалы и передачи, говорится в пресс-релизе, размещенном в понедельник на сайте Netflix.

"Президент Барак Обама и Мишель Обама заключили многолетний контракт с Netflix о создании фильмов и сериалов, - сказано в сообщении. - Чета Обама будет продюсировать разнообразные программы, включая сериалы, созданные на основе сценария и без сценария, документальные сериалы, документальные передачи и полнометражные фильмы. Эти проекты будут доступны в 125 млн домах, являющихся подписчиками Netflix в 190 странах". Сумму материального вознаграждения, которое будет выплачиваться Бараку и Мишель Обама, компания не называет.

"Одной из простых радостей нашей жизни во время пребывания на государственной службе была возможность встречаться с множеством интересных людей из всех сфер жизни и помогать им делиться своим опытом с широкой аудиторией, - приводятся в пресс-релизе слова Барака Обамы. - Поэтому я и Мишель очень рады сотрудничать с Netflix. Мы надеемся, что будем взращивать и опекать талантливых, вдохновенных и творческих людей, которые будут способствовать сопереживанию и взаимопониманию между людьми, и будем помогать им делиться своими историями со всем миром".

О том, что Барак Обама ведет переговоры с Netflix, в марте сообщила газета The New York Times. По ее данным, компания рассчитывает поручить экс-главе государства стать модератором дискуссии на передачах, посвященных проблемам здравоохранения, избирательных прав, иммиграции, внешней политики и потепления климата на планете. Не исключаются и шоу на тему полезного питания. При этом, как сообщала The New York Times, в своих передачах Обама не намерен обсуждать нынешнего президента США Дональда Трампа и его политику.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги по доставке потокового видео через интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи, среди которых "Карточный домик" (House of Cards), "Очень странные дела" (Stranger Things), "Сорвиголова" (Daredevil), "Нарко" (Narcos). В июле прошлого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.