Все новости

Валерий Тодоровский снимет фильм "Одесса" по своим детским воспоминаниям

Картину будут снимать в Москве, Бухаресте, Анапе, Сочи и Таганроге

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Режиссер и продюсер Валерий Тодоровский представил в субботу свой будущий фильм "Одесса" с бюджетом около 300 млн рублей. О картине он рассказал в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

"Эта история довольно давняя, в возрасте восьми лет я попал в Одессу, где была эпидемия холеры, - отметил Тодоровский. - И давно хотел сделать про это фильм". Действие картины будет происходить в Одессе в 1970 году. Тодоровский также стал и продюсером ленты.

"Хотел начать съемки фильма в августе прошлого года, но понял, что в Одессе по многим причинам нельзя снимать, - рассказал Тодоровский. - И я думал, как снимать Одессу не в Одессе". В итоге часть декораций возвели на "Мосфильме", также картину будут снимать в Бухаресте, Анапе, Сочи и Таганроге.

В фильме могут сняться Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт и Леонид Ярмольник, который также стал продюсером картины. "Картина дорогая, время у нас трудное, но я хочу, чтобы мечта Тодоровского сбылась, - сказал актер. - Бюджет 300 млн рублей, просим у Минкультуры пятую часть, остальные деньги вроде получилось найти".

Также на защите проектов представили фильм "Скучная история" по Антону Чехову, в котором главные роли играют Юрий Соломин и Вера Васильева. "Чехова надо любить", - сказал со сцены Соломин, который призвал экспертов картину поддержать. "Я никогда в жизни не просил ничего, но мне жалко этот проект", - признался актер.

В субботу в Минкультуры рассматривают будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. Всего будет представлено 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.