Все новости

Валерия Гай Германика будет вести Youtube-проект о православии

Первая серия проекта "Вера в большом городе" выйдет в четверг
Валерия Гай Германика Стоян Васев/ТАСС
Валерия Гай Германика
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Режиссер Валерия Гай Германика станет ведущей нового Youtube-проекта "Вера в большом городе", первая серия которого выйдет в четверг. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе издательства "Никея", которое запустило этот Youtube-канал.

"Неординарный режиссер нашего времени Валерия Гай Германика приглашает на честный и откровенный разговор о том, как жить по вере каждый день", - отметили представители издательства.

Героями проекта, как отметили в пресс-службе, станут "люди разных профессий, в том числе так называемые лидеры мнений или селебрити".

"С некоторых пор я с грустью начала понимать, что вокруг православия сложились целая система предрассудков. Многие считают, что вера в Бога форматирует мозг, стирает личность и заставляет мыслить шаблонно и одинаково. <...> Поверьте, что все совсем не так и даже наоборот: на моих глазах все больше самых отъявленных бунтарей и индивидуалистов приходят к вере и начинают искать истину именно в православии", - пояснила Германика. По ее словам, каждое видео проекта - "о возможности перерождения и самосовершенствования человека".

Германика - режиссер фильмов и сериалов "Все умрут, а я останусь", "Школа", "Краткий курс счастливой жизни". Обладательница премии "Ника" в номинации "Открытие года" (2008), "Серебряного Георгия" Московского кинофестиваля (2014), других наград.

Теги