Все новости

Бондарчук представил на "Кинотавре" свою блокчейн-платформу

Продюсер отметил, что Cinemico - это "торговая площадка и аналитический портал для монетизации визуального контента"
Федор Бондарчук Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Федор Бондарчук
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

СОЧИ, 7 июня. /ТАСС/. Федор Бондарчук рассказал на "Кинотавре" о своей новой блокчейн-платформе Cinemico, передает корреспондент ТАСС.

По его словам, это "инвестиционная платформа, торговая площадка и аналитический портал для монетизации визуального контента". Он пояснил, что планирует сконцентрироваться только на финансовых показателях.

"Наша миссия - создать новую форму связи кинокомпаний и продюсеров с миллионами зрителей, - сказал Бондарчук, пояснив, что это не краудфандинговая платформа. - Предлагаем свободные продюсерские проценты. Иногда их нет, иногда они разные - от 35%, что является максимальным, и до 1-2%".

Он отметил, что команда собирается принимать обсуждаемые проекты, уже имеющие финансирование. "На старте мы хотим обезопасить себя, предлагаем проекты, у которых была первая часть", - пояснил Бондарчук.

Продюсер также собирается продвигать вселенную "Притяжения" и отметил, что планирует выпустить третью часть. "Режиссера обсудим. Но она будет создана без помощи, по правилам Фонда кино, она будет создана самостоятельно", - уточнил он.