Все новости

Более 3,5 тыс. зрителей посетили "Усадьбу Jazz" в Екатеринбурге с участием "АукцЫона"

Фестиваль прошел в городе уже в шестой раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Более 3,5 тыс. жителей Екатеринбурга стали зрителями российского опен-эйра фестиваля "Усадьба Jazz", посвященного джазу, фанку, world music, соулу, инди и электронике, сообщили ТАСС в субботу в оргкомитете смотра.

"Зрителями фестиваля в этот раз стали более 3,5 тыс. человек", - сказали в оргкомитете.

Хэдлайнером мероприятия стала группа "АукцЫон", которая в этом году отмечает свое 40-летие. Впервые на российской сцене выступил музыкальный коллектив DaraaTribes из Марокко. Также прошли концерты голландской группы "BRUTT!", петербургского трио Волков-Кондаков-Багдасарьян, группы Secret Atelier.

Фестиваль проходил в Екатеринбурге в шестой раз в живописном парке с искусственным озером, насыпными островками и беседкой-ротондой при Усадьбе Харитоновых - Расторгуевых. Эта усадьба была построена 1824 году и является памятником архитектуры федерального значения. На семи гектарах расположились две сцены и десятки развлекательных зон. Горожане приходили со своими пледами и складными стульчиками, художники учили посетителей рисовать абстрактно-джазовые картины и технике рисования на воде.

"Усадьба Jazz" - один из самых посещаемых джазовых фестивалей, который проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. В этом году в России он проводится в 15-й раз. На его сценах выступали известные российские и зарубежные исполнители - более тысячи музыкантов со всего мира.