Все новости

СМИ: Роберт Де Ниро может сыграть в новом фильме про Джокера

Как указывает журнал Variety, актер претендует на роль телеведущего, который по сценарию каким-то образом причастен к возникновению злодея
Роберт Де Ниро AP Photo/Alastair Grant
Описание
Роберт Де Ниро
© AP Photo/Alastair Grant

ТАСС, 24 июля. Актер Роберт Де Ниро может сыграть в новом фильме режиссера Тодда Филлипса о Джокере - злодее из вселенной комиксов издательства DC Comics. Об этом в понедельник со ссылкой на источники сообщил журнал Variety.

По его данным, актер уже ведет переговоры с кинокомпанией Warner Brothers, которая занимается производством картины. Как указывает издание, Де Ниро претендует на роль телеведущего, который по сценарию каким-то образом причастен к возникновению Джокера.

По информации источников, создатели нового фильма увидели в нем сюжетные параллели с трагикомедией Мартина Скорсезе "Король комедии" (The King of Comedy, 1982), в которой Де Ниро исполнил главную роль.

В феврале этого года Variety сообщил, что Джокера в фильме Филлипса исполнит актер Хоакин Феникс, сыгравший римского императора Коммода в фильме Ридли Скотта "Гладиатор" (Gladiator, 2000).

Филлипс снял, кроме прочего, комедию "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover, 2009).