Все новости

Группа Gorillaz может приехать в Москву с сольным концертом

В субботу выступление коллектива на фестивале Park Live в российской столице пришлось прервать из-за грозы
Группа Gorillaz  AP Photo/Christian Palma
Описание
Группа Gorillaz
© AP Photo/Christian Palma

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Организаторы фестиваля Park Live ведут переговоры с менеджментом британской группы Gorillaz о сольном выступлении коллектива в Москве в ближайшее время. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба фестиваля.

Накануне выступление Gorillaz в рамках Park Live в Парке Горького прервалось из-за разразившейся в Москве грозы.

"Мы уже ведем переговоры с агентом группы Gorillaz о возможном приезде артистов в Москву с сольным концертом в самом ближайшем будущем", - сказали организаторы.

В пресс-службе также отметили, что приостановка концерта в субботу была "единственно правильным решением для соблюдения безопасности зрителей, музыкантов и персонала, задействованного в организации". "Ваша безопасность всегда остается нашим главным приоритетом на всех наших мероприятиях", - подчеркнули устроители Park Live.

"Мы все очень сильно расстроены, что музыкальный праздник был нарушен и оставляли до последнего момента самую маленькую надежду, что шоу продолжится, однако доводы артиста и служб, обеспечивающих безопасность на мероприятии, оказались сильнее наших надежд, - сказали в пресс-службе. - Мы просим отнестись к ситуации с минимумом эмоций и с максимумом здравого смысла".

Группу Gorillaz основали в 1998 году в британском городе Эссекс музыканты Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт. Они позиционируют себя как "виртуальный" коллектив с четырьмя анимационными участниками, которые появляются в клипах группы, - 2D (вокал и клавишные), Мердок Никкалс (бас-гитара), Нудл (гитара, вокал) и Рассел Хоббс (ударные). Группа выпустила шесть студийных пластинок в стиле альтернативный рок, электроника, трип-хоп и поп. Первый же альбом продали тиражом в 7 млн экземпляров, и он помог музыкантам попасть в Книгу рекордов Гиннесса как "Лучшая виртуальная группа", а Demon Days принес статуэтку премии Grammy. Запись Humanz ознаменовала воссоединение Gorillaz в 2017 году, а в 2018 году коллектив выпустил очередной альбом - The Now Now.