Все новости

Фильм "Миссия невыполнима: Последствия" стал лидером российского проката

Кинокартина собрала более 230 млн рублей
Кадр из фильма "Миссия невыполнима: Последствия" Chiabella James/Paramount Pictures and Skydance via AP
Кадр из фильма "Миссия невыполнима: Последствия"
© Chiabella James/Paramount Pictures and Skydance via AP

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Новая часть боевика "Миссия невыполнима: Последствия", вышедшая в российский прокат 26 июля, стала лидером по сборам в России и странах СНГ. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за 26-29 июля.

Картина американского режиссера Кристофера Маккуорри, ставшая шестым фильмом о приключениях агента Итана Ханта, собрала за четыре дня проката 239,7 млн рублей. В главных ролях новой части фильма "Миссия невыполнима" снялись Том Круз, Ребекка Фергюсон, Ванесса Кирби, Алек Болдуин и другие.

Таким образом, по сборам за 26-29 июля мультфильм "Монстры на каникулах-3: Море зовет", лидировавший две недели подряд в российском прокате, опустился на вторую строчку. Сборы картины за четыре дня составили чуть более 101 млн рублей. За три недели мультфильм собрал около 926 млн рублей.

На третьем месте по кассовым сборам разместился другой американский боевик - "Небоскреб". С 26 по 29 июля его сборы составили 34,3 млн рублей, всего за три недели на экране фильм собрал в российском прокате 436,2 млн рублей.