31 июля 2018, 10:09

Новая книга Дины Рубиной "Рябиновый клин" выйдет в сентябре

Новая книга Дины Рубиной "Рябиновый клин" выйдет в сентябре
Дина Рубина

Это первая часть трилогии "Наполеонов обоз"

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Первая часть трилогии "Наполеонов обоз" роман "Рябиновый клин" выходит в издательстве "Эксмо" в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба издательской группы ЭКСМО-АСТ.

"Образ рябины - традиционный для русской литературы. Но Дина Рубина добавляет к уже имеющейся многомерности образа новое смысловое измерение: ветер не разносит ягоды рябины - они для этого слишком тяжелы, поэтому они падают рядом с деревом, где и вырастают новые деревья, образуя тот самый рябиновый клин, который становится местом встречи героев и поэтическим символом первой книги романа "Наполеонов обоз", - говорится в сообщении пресс-службы.

По сюжету книги Аристарх Бугеро, адъютант и переводчик, предок героя романа Сташека Бугрова, сопровождает исчезнувший "Золотой" обоз Наполеона. Прапрадед нашего героя, отступая с армией Наполеона, оказывается в ловушке и остается в России. В конце концов он женится на русской женщине, дает начало роду с фамилией "Бугров", но память об исчезнувших драгоценностях продолжает храниться и передаваться в памяти потомков, обрастая неправдоподобными деталями, превращаясь в семейный анекдот до тех пор, пока в повествовании не возникает реальный ключ от некоего сейфа, на брелоке которого выбиты несколько цифр и название: "Дрейфус и сыновья".

Дина Рубина - автор романов, повестей, рассказов, эссе. Лауреат премии "Большая книга" (2007), многочисленных российских и израильских литературных премий. Книги Дины Рубиной переведены на множество языков, включая английский, немецкий, итальянский, французский, вьетнамский, польский, болгарский, эстонский, датский и другие. По мотивам ее произведений сняты фильмы "Любка" (2009), "Двойная фамилия" (2006), "На Верхней Масловке" (2006) и другие. 

Теги:
Россия