Все новости

Актера Ивана Бортника готовят к операции

Состояние народного артиста России стабильное, отметили в Театре на Таганке

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Состояние здоровья народного артиста России Ивана Бортника врачи оценивают как стабильное, в настоящее время актера готовят к операции. Об этом ТАСС сообщили во вторник в Театре на Таганке, в труппе которого состоит Бортник.

"Иван Бортник в больнице, его готовят к операции, состояние, по оценке врачей, стабильное", - сказала собеседница агентства, не уточнив диагноз актера.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Бортник госпитализирован, врачи обнаружили у него кровотечение и перелом шейки бедра.

Иван Бортник родился 16 апреля 1939 года в Москве. В 1957 году поступил в ГИТИС на актёрский факультет, но после перешёл в Московское театральное училище имени Щукина на курс Владимира Этуша. В 1961 году окончил училище и был принят в Московский драматический театр им. Гоголя. Дебют в кино состоялся тогда же - в фильме Всеволода Воронина "Исповедь" Иван Бортник исполнил роль художника Василия. Он играл в кинокартинах "Место встречи изменить нельзя", "Родня", "Зеркало для героя", "Мусульманин", "Антикиллер" и других.

В 1967 году артист перешёл в труппу Любимова Театра на Таганке, дружил с Владимиром Высоцким. Центральные и главные роли в спектаклях Таганки - "Пугачёв", "Мать", "На дне", "Живой", "Деревянные кони", "Борис Годунов" - принесли актеру популярность и признание зрителей и критики.

Теги