Все новости
Обновлено 

Директором "Практики" стал экс-директор новосибирского театра Борис Мездрич

Мездрич был главой Новосибирского оперного театра более 12 лет с перерывами

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Департамент культуры города Москвы разделил должности художественного руководителя и директора столичного театра "Практика". Худруком учреждения стал Дмитрий Брусникин, а директором - экс-директор Новосибирского оперного театра Борис Мездрич, сообщает пресс-служба театра в среду.

"Приказом департамента культуры города Москвы № 691/ОДК Дмитрий Владимирович Брусникин с 7 августа 2018 г. переведен с должности "директор" на должность "художественный руководитель". В устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром", - говорится в сообщении. Там добавляется, что на должность директора "Практики" с 7 августа назначен Мездрич.

Брусникин был назначен на пост и. о. директора театра приказом департамента Москвы 3 мая. Тогда же говорилось, что департамент вносит изменения в устав театра, после которых будет назначен новый директор, а Брусникин останется художественным руководителем. Он - заслуженный артист РФ, окончил школу-студию МХТ (мастерская Олега Ефремова), работал в труппе Художественного театра им. Чехова.

Мездрич - заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии имени Станиславского "За выдающийся вклад в развитие театрального дела в России". Занимал пост директора Новосибирского оперного театра в 2001-2008 годы. и 2011-2015 годы В марте 2015 года был уволен с этой должности. В Министерстве культуры РФ причиной увольнения Мездрича назвали тогда "невыполнение указаний учредителя".

Московский театр "Практика" был создан как экспериментальный центр новой драмы в 2005 году по инициативе режиссера Эдуарда Боякова. Учредителем является департамент культуры Москвы.

Теги