Все новости
Обновлено 

Прилепин планирует выпустить продолжение книги "Взвод"

Публицист рассказал, что хотел бы написать о Лермонтове и Толстом

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Писатель и публицист Захар Прилепин на встрече с читателями в Москве в четверг рассказал о планах выпустить вторую книгу "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы".

"Лермонтов, Бенедиктов, Толстой, Хомяков, Гаршин... Вплоть до Гумилева и Аркадия Гайдара. Персонажи, о которых бродят черные мифы, мне о них хочется написать", - сказал писатель.

Первая книга "Взвод" вышла в 2017 году. Она состоит из 11 биографий писателей и поэтов Золотого века - от Державина и Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушкина.

В Москве Прилепин также представил свою книгу "Жизнь и строфы Анатолия Мариенгофа". На творческую встречу пришло более сотни человек, передает корреспондент ТАСС.

Презентация проходит в книжном клубе "Книги. Кофе. Почитать" Российского военно-исторического общества. Полный зал собрался задолго до старта мероприятия. 

"Планы у меня огромные. Я приехал из Донецка, где провел много времени. На самом деле, еще не уволился... Надеюсь, это даст мне немного поработать, потому что там относительное затишье", - сказал в начале презентации писатель.

О книге "Жизнь и строфы Анатолия Мариенгофа" Прилепин рассказал, что это "роман без вранья". "В нем нет ни одной исторической ошибки, я проверял", - добавил он. Сейчас Прилепин готовит книгу, рассказывающую о Есенине.

О Мариенгофе

Анатолий Мариенгоф (18971962) - модернист, революционный эксцентрик, мастер эпатажа, основатель "Ордена имажинистов", известен в основном как автор мемуарного "Романа без вранья" (1927) о дружбе с Есениным.

Также известна его книга "Циники", которую Бродский назвал лучшим русским романом.

О Прилепине

Прилепин родился в 1975 году в Рязанской области. Он является автором романов "Обитель", "Санькя", биографий "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы", "Леонид Леонов: Игра его была огромна" и других произведений.

В феврале 2017 года ему была присуждена премии правительства РФ в области культуры за 2016 год. Лауреат премий "Ясная Поляна", "Национальный бестселлер", "Большая книга", Бунинской премии и многих других.