Все новости
Обновлено 

Театр под руководством Армена Джигарханяна открывает 23-й сезон

В театре сообщили, что в предстоящем сезоне будет много премьер

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Московский драматический театр под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна открывает в пятницу новый, 23-й по счету, сезон. Будут показаны сразу два спектакля, премьеры прошлого сезона: на Основной сцене представят "Пигмалион" Бернарда Шоу, а на Малой сцене пойдет "Сторож" по пьесе Гарольда Пинтера, сообщили ТАСС в театре.

Собеседник агентства рассказал, что Джигарханян лично готовил коллектив к открытию сезона. "Армен Борисович ежедневно присутствует на репетициях, за лето он отдохнул, набрался сил, и теперь сполна отдается творчеству", - информировал собеседник ТАСС.

Он также сообщил, что судебным разбирательством в отношении бывшей супруги Джигарханяна и экс-директора его театра Виталины Цымбалюк-Романовской занимаются исключительно юристы, а сам Армен Борисович от этого дела освобожден.

По словам собеседника агентства, театр готов предстать перед публикой с обновленным репертуаром и труппой, пополнившейся молодыми актерами, выпускниками ведущих театральных вузов - Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Бориса Щукина и Ярославского Государственного театрального института.

"Предстоящий сезон будет богат премьерами", - заверили в театре. В планах - такие постановки, как "Водевиль. Продолжение" А. П. Чехова и комедия по пьесе Брэндона Томаса "Тетка Чарлея", полюбившаяся зрителям по художественному фильму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Первой премьерой уже в сентябре станет комедия "Вождь краснокожих", а в октябре, к дню рождения художественного руководителя, выпускается "Мольер" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош", главную роль в которой сыграет ведущий актер театра Алексей Анненков. "Кстати, именно с "Мольера" начинался в Москве творческий путь Джигарханяна", - отметили в театре, напомнив, что день рождения худрука приходится на 3 октября, в этот день Джигарханяну исполнится 83 года.