Все новости

Мировая премьера фильма Кирилла Плетнева "Без меня" состоится в Монреале

Фильм покажут в рамках конкурсной программы Монреальского международного кинофестиваля

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Фильм режиссера и актера Кирилла Плетнева "Без меня" впервые будет показан в программе 42-го Монреальского международного кинофестиваля. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе прокатчиков картины.

"Мировая премьера фильма Кирилла Плетнева "Без меня" состоится в программе Focus on World Cinema 42-го Монреальского международного кинофестиваля, который пройдет с 23 августа по 3 сентября 2018 года в Канаде", - отметил собеседник агентства.

Главные героини ленты - две девушки, любившие одного мужчину. После его гибели они получают сообщения, автором которых может быть только он.

"Я счастлив, что премьера моего фильма пройдет в стране, которая известна своими свободными взглядами на кино, где любят и ценят разные жанры, - привели в пресс-службе слова Плетнёва. - Рад, что мелодраму "Без меня" отборщики фестиваля включили в конкурсную программу. Это своего рода эксперимент, и я рад, что первый международный показ картины будет проходить в стране, приветствующей эксперименты".

В российский прокат фильм выйдет 18 октября 2018 года. Главные роли в картине исполняют Полина Максимова, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, сам Кирилл Плетнев, Анна Каменкова и другие.

Кирилл Плетнев играл в сериалах "Дальнобойщики-2", "Дети Арбата", "Громовы. Дом надежды", фильмах "Адмиралъ", "Каникулы строгого режима" и других. Режиссерским дебютом Плетнева в полнометражном кино стала картина "Жги!" с Викторией Исаковой и Ингой Оболдиной.