Все новости

Россия представляет на Пекинской международной книжной ярмарке книги для детей

В рамках программы мероприятия также состоится круглый стол китайских и российских авторов

ПЕКИН, 22 августа. /ТАСС/. Книги для юных читателей представила Россия на открывшейся в среду Пекинской международной книжной ярмарке (BIBF) 2018 года.

"На нашем национальном стенде в этом году основной акцент сделан на книги для юных читателей, - сказала ТАСС главный специалист-эксперт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Наталья Стеглик. - Мы постарались представить новинки российского детского книгоиздания, также пройдет выставка лучших графических работ выпускников Института графики и искусства книги им. Фаворского Московского Политеха".

Специальный раздел посвящен книгам с иллюстрациями лауреата международной премии Ханса Кристиана Андерсена 2018 года Игоря Олейникова. С читателями встретятся детский писатель Юрий Нечипоренко и художник-график Евгений Подколзин. В рамках программы ярмарки пройдет круглый стол китайских и российских авторов и художников "Сила реальности".

На российском стенде будет организована авторская площадка для встреч с писателями и различных презентаций. Будут показаны документальные фильмы о России, большая видео-презентация о новом облике Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Писатель и журналист Илья Фальковский в своей книги "Володя, Вася и другие. Истории старых китайских интеллигентов, рассказанные ими самими", поведал непридуманные эпизоды своего общения с китайскими друзьями. Блогер Анна Кузина раскрывает в своей первой книге "Китай. Все тонкости" традиции Китая и их преломлении в современном китайском обществе. Эти и другие книги о Китае широко представлены в российской экспозиции.

В этом году помимо национального стенда России гости смогут познакомиться с экспозициями издательской программы "Москва книжная" и издательства "Наука".

О выставке

Beijing International Book Fair (BIBF 2018) - крупнейшая в Азии международная книжная выставка, посвященная издательской и полиграфической индустрии. В мероприятии ежегодно принимают участие крупнейшие международные издательства. Площадь выставки в 2017 году составила 53 тыс. 600 кв. м, на ней были представлены 2 тыс. 262 выставочных стенда, более 200 тыс. книг и подписано 3 тыс. 298 контрактов. В выставке приняли участие 2010 экспонентов из 75 стран.