Все новости
Обновлено 

Крутой: конкурс молодых исполнителей "Новая волна" не планирует переезжать из Сочи

Конкурс стал неотъемлемой частью бархатного сезона в Сочи, добавил глава города Анатолий Пахомов

СОЧИ, 4 сентября. /ТАСС/. Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" не планирует менять прописку и переезжать из Сочи. Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель жюри конкурса, народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

"И на следующий год планируем проводить конкурс в Сочи", - отметил Крутой.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов сказал ТАСС, что "Новая волна" уже стала неотъемлемой частью бархатного сезона в Сочи и одной из главных визитных карточек курорта. "Целых шесть дней у сочинцев и гостей нашего города будет прекрасная возможность окунуться в безбрежное море современной популярной музыки, встретиться с любимыми артистами и открыть для себя новые имена", - сказал он.

Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018" открывается во вторник в Сочи и продлится до 9 сентября. Мероприятия фестиваля пройдут на двух главных площадках: основную конкурсную программу зрители увидят на сцене New Wave Hall в Олимпийском парке, на второй сцене, на курорте "Имеретинский", состоятся концерты и вечеринки с участием звезд российской эстрады. Кроме того, 7 сентября все участники "Новой волны" выступят на сцене Южного мола сочинского морского порта.

С 2002 по 2014 годы конкурс ежегодно проходил в Юрмале (Латвия), с 2015 года переехал в Сочи. В "Новой волне 2018" принимает участие 15 финалистов из 10 стран мира.