Все новости

Актриса Наталья Кудряшова посвятила победу на Венецианском фестивале своей маме

Россиянка одержала победу в конкурсе "Горизонты"

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Российская актриса Наталья Кудряшовой посвящает своей маме победу во втором конкурсе "Горизонты" 75-го Венецианского кинофестиваля, где она была отмечена за роль в фильме "Человек, который удивил всех". Об этом Кудряшова сказала в воскресенье ТАСС.

"Эмоций море, - призналась актриса . - Альфонсо Куарон, Уиллем Дефо меня поздравляли лично. Это невозможно круто. Победу посвящаю моей любимой маме!" Куарон удостоился в Венеции главного приза - "Золотого льва" за фильм "Рома", а Дефо был отмечен за лучшую мужскую роль в картине "Ван Гог. На пороге вечности".

Наталья Кудряшова - актриса и режиссер. Она снималась в фильмах "Одна война", "Щелчок", "Салют-7", картине "Пионеры-герои", в которой была сценаристом и режиссером. Эта лента была показана в 2015 году на Берлинском кинофестивале. Сейчас Кудряшова планирует снимать картину "Герда" про "человеческую душу и современную Психею".

"Человек, который удивил всех" российских режиссеров Наталии Меркуловой и Алексея Чупова - драматическая притча о борьбе человека за жизнь. Действие фильма происходит в сибирской глубинке. Сибирский егерь Егор (Евгений Цыганов) - образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей (Наталья Кудряшова) ждут второго ребенка, но неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца.

Наталия Меркулова и Алексей Чупов известны российскому зрителю по фильму "Интимные места", получившему приз "За лучший дебют" на фестивале "Кинотавр" в 2013 году, а также как авторы сценария кассовых кинохитов "Салют-7" и "Гоголь". В российский прокат новая картина выйдет 25 октября 2018 года.

"Человек, который удивил всех" создан при участии России, Эстонии и Франции. Продюсерами ленты с российской стороны стали Екатерина Филиппова и Александр Роднянский, а также Катрин Кисса ("Homeless Bob Production" - Эстония) и Гийом де Сель ("Arizona Productions" - Франция).