Все новости

Наталья Поклонская снялась в художественном фильме ЛНР "Ополченочка"

Депутат играет в фильме саму себя

ЛУГАНСК, 3 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма, уроженка Луганской области Наталья Поклонская снялась в первом полнометражном художественном фильме провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) "Ополченочка".

Об этом в среду сообщило агентство Луганскинформцентр, в пресс-центре которого были сняты заключительные кадры кинофильма.

По сюжету, Поклонская, которая играет в фильме саму себя, комментирует во время брифинга в агентстве в 2016 году ситуацию в Донбассе. Съемка двух мизансцен прошла без дубля, с первого раза.

Сценарист и помощник режиссера Борис Табачник рассказал, что работа над проектом началась еще в ноябре 2016 года.

По словам автора идеи и генерального продюсера фильма, директора кинокомпании "Лугафильм" Романа Разума, в съемках принимали участие МВД, МЧС, МГБ, министерство культуры ЛНР, а также народная милиция. "Мы снимали танковые бои, бои между "укропами" (военнослужащими Вооруженных сил Украины) и нашими соединениями, нам пришлось порой реконструировать сражения на Светлодарской дуге, сделали огромную работу. С сегодняшнего дня мы уходим в постпродакшн: будем делать монтаж, озвучку и надеемся, что к маю 2019 года, к пятилетию образования Луганской и Донецкой народных республик, мы сделаем премьеру этого фильма", - добавил он.

"Вы большие молодцы, у меня мороз по коже, правда, дух захватывает! Вот что значит простое слово "патриотизм". Сколько душ, сколько жизней, сколько судеб оно в себя включает!" - поделилась впечатлениями Поклонская после просмотра тизера фильма.