Все новости

Фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts завершился в Ростове-на-Дону

Гран-при фестиваля получил фильм "Мягкая игрушка"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. /ТАСС/. Церемония закрытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, в рамках которого зрители увидели около 80 новых фильмов, состоялась в воскресенье в Ростове-на-Дону.

"Фестиваль мотивационного кино в Ростове-на-Дону Bridge of Arts 2018 объявляю закрытым", - сказал президент фестиваля, актер и режиссер Олег Тактаров.

Церемонию закрытия вел российский актер Марат Башаров. В этом году на фестиваль приехали американский актер и спортсмен Дон "Дракон" Уилсон, австралийский актер Луис Мэндилор, российские актеры Анатолий Белый, Алена Бабенко, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенев, Максим Коновалов, Олеся Судзиловская, Елена Захарова и другие.

"Как-то очень душевно прошло, можно сравнить, наверное, с первым, то есть при минимальных затратах максимальный выхлоп. Правильное время нашли - все залы были полные во время показов фестивального кино, документального кино, кино из спецпоказов. Каждое кино нашло своего зрителя. Очень много мероприятий было проведено в филиале ВГИКа и других учебных заведениях - то, что мы хотели - помогать детям и юношеству - мы этого добились", - сказал ТАСС перед закрытием Олег Тактаров.

Главный приз фестиваля

На основной конкурс было представлено 10 фильмов из России, Португалии, Исландии, Бельгии, Германии, США и других стран. Председателем жюри основного конкурса фестиваля был актер кино и телевидения, номинант премии "Оскар" и "Золотой глобус" Эрик Робертс (США). Вместе с Робертсом полнометражные игровые ленты оценивали продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания) и Наталья Иванова (Россия), а также актер, режиссер и сценарист Марек Пробош (Польша).

Гран-при фестиваля получил фильм французских режиссеров Жюльена Эрве и Филиппа Мишлена "Мягкая игрушка". В этом фильме, вышедшем в 2018 году, рассказывается о молодом человеке, который, увидев объявление в аэропорту, за вознаграждение начинает поиски пропавшего плюшевого медведя. В поисках ему помогает отец владельца игрушки. Во время поисков каждый из героев чему-то учится.

Приз за лучший сценарий получил также фильм "Мягкая игрушка", приз за лучшую женскую роль вручили актрисе Алине Насибуллиной за роль в фильме "Хрусталь" (совместное производство России, Белоруссии, США, Германии), а за лучшую мужскую роль - Малику Бенталхе за роль в фильме "Мягкая игрушка". Победителем в номинации "Лучшая режиссерская работа" стала Дарья Жук за фильм "Хрусталь".

"Россия - вдохновляет!"

В рамках фестиваля проходил и Всероссийский фестиваль кино о туризме и путешествиях "Россия вдохновляет!", гран-при которого получил фильм о жизни бурых медведей "Медведи Камчатки. Начало жизни" режиссеров Владислава Гришина и Ирины Журавлевой. Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. Съемочная группа на протяжении семи месяцев наблюдала за медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. И. Шпиленка.

Также в рамках киносмотра состоялся деловой форум "Bridge of Arts Business Forum Cinema & Media Content", на котором обсудили формы международного партнерства в современном российском кинопроизводстве.

В этом году в отдельную программу были выделены фильмы спортивной тематики, а также семейное и детское кино, так как 2018 год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта. Эти кинопоказы школьники смогли посмотреть бесплатно. Всего, по данным организаторов, ожидалось от 6 до 10 тыс. школьников.

По данным устроителей, на фестивальных киноплощадках города было представлено 80 кинолент, включая специальные секции - индийское, итальянское, российское кино, из 30 стран мира: США, Великобритании, Италии, Испании, Франции и других. Гости также посмотрели лучшие картины номинанта премии "Оскар", австралийского режиссера Брюса Бересфорда.

Кроме того, прошли различные мастер-классы для молодых кинематографистов, спортивные праздники и благотворительный киномарафон в помощь подопечным фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь". В программе благотворительных показов были представлены киноленты российских режиссеров о мотивации и добре. Половина суммы, вырученной от продажи билетов на эти сеансы, будет перечислена в благотворительный фонд.

IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts проводится при поддержке правительства Ростовской области, он проходил с 10 по 14 октября в Ростове-на-Дону.