Все новости

Мединский: комедийный фильм про блокадный Ленинград снимался на частные деньги

Когда фильм поступит в Минкультуры, тогда будет принято решение по нему в соответствии с законодательством, отметил министр

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский обратил внимание на то, что фильм "Праздник" Алексея Красовского, действие которого происходит в блокадном Ленинграде, снимался на частные деньги.

"Фильм никто не видел, мы даже не знаем, снят ли он, - сказал Мединский. - Он снимается на частные деньги. Когда он будет снят и соответствующие материалы будут сданы в Министерство культуры, будет принято решение, которое будет соответствовать действующему законодательству", - сказал он во вторник журналистам.

Ранее секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак потребовал от Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение картине.

Как ранее сообщил ТАСС Красовский, планируется, что фильм выйдет на экраны в 2019 году. В киноленте рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде "на особом положении" привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Так как сюжет фильма непосредственно связан с темой блокады, он вызвал споры в обществе об уместности совмещения комедийного жанра и одной из самых трагических страниц отечественной истории.

Красовский - создатель картины "Коллектор" с Константином Хабенском, лауреат премии "Ника" - добавил, что в его новом фильме есть "сатира, комедия, драма, трагикомедия". Главные роли в фильме исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.