Все новости
Обновлено 

Годом гуманитарного сотрудничества РФ и Египта объявят 2020 год

Российский лидер Владимир Путин отметил, что в России и Египте всегда проявляли и проявляют интерес к культуре и духовному наследию друг друга

СОЧИ, 17 октября. /ТАСС/. Россия и Египет объявят 2020 год перекрестным Годом гуманитарного сотрудничества двух стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Он отметил, что в России и Египте всегда проявляли и проявляют интерес к культуре и духовному наследию друг друга. "В этой связи одобрили с президентом [ас-Сиси] инициативу объявить 2020 год перекрестным Годом гуманитарного сотрудничества", - сказал Путин.

Президент Египта в своем выступлении также отметил важность договоренности о проведении перекрестного Года культуры между странами. "Мы договорились с президентом Владимиром Путиным объявить 2020 год перекрестным Годом культуры между Египтом и Россией, - сказал он. - Рассчитываем, что в рамках этого проекта будут проведены различные мероприятия, которые будут отражать культурную, цивилизационную и творческую близость наших двух братских стран и народов".