Все новости

Русский госдрамтеатр Ингушетии к своему юбилею представит праздничную программу в Москве

На праздновании театр представит короткометражный фильм, посвященный хронологии из жизни и творчества театра, а также музыкальный спектакль "Из тьмы веков" по мотивам романа Идриса Базоркина

МАГАС, 18 октября. /ТАСС/. Русский государственный музыкально-драматический театр (РГМДТ ) Ингушетии в конце октября отметит свой юбилей - 20 лет со дня основания. Празднование состоится в Москве и приурочено к юбилею со дня выпуска Ингушской национальной студии ВТУ им. Б.В. Щукина, говорится в сообщении пресс-службы минкультуры Ингушетии.

"23 октября на Большой сцене Театрального института им. Бориса Щукина состоится традиционное чествование юбилейных выпусков, где ингушская национальная студия отметит свое 20-летие. На праздновании РГМДТ представит короткометражный фильм, посвященный хронологии из жизни и творчества театра. Но основной посыл подготовленного театром фильма - дань памяти заслуженному деятелю искусств РФ, заслуженному деятелю искусств Ингушетии, который принимал участие в создании и становлении театра - Владимиру Поглазову", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Поглазов стал первым режиссером-постановщиком спектакля "Из тьмы веков" по роману классика ингушской литературы Идриса Базоркина. В рамках празднования юбилея, жителям столицы будет представлен и музыкальный спектакль.

"21 октября 2018 года в Москве театр представит музыкальный спектакль "Из тьмы веков" по мотивам романа Идриса Базоркина. В постановке участвуют выпускники ВТУ им. Б.В. Щукина, ныне мастера сцены РГМДТ, народные артисты Ингушетии Ахмет Льянов, Рустам Евлоев, Зара Аушева-Базоркина. В спектакле также принимают участие заслуженные артисты региона Рахман Беков и Лема Нальгиева, которые исполнят главные роли Калоя и Зору", - сообщает пресс- служба.

В 1998 году выпускники Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина основали театр-студию "Современник". В 2005 году театр-студия "Современник" реорганизован в Русский Государственный музыкально-драматический театр РИ. Основной задачей его является пропаганда европейских и национальных культурных и традиционных ценностей в Ингушетии и поддержание культурно-интеллектуального имиджа республики за ее пределами.