Все новости

Кабмин присудил премии "Душа России" за вклад в развитие народного творчества

15 лауреатов получат по 100 тыс. рублей

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Правительство РФ присудило премии "Душа России" руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и за активную просветительскую и педагогическую деятельность. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

"Присудить в 2018 году премии правительства РФ "Душа России" за вклад в развитие народного творчества в размере 100 тысяч рублей каждая", - говорится в распоряжении.

В этом году всего было 15 премий в номинациях "Народная музыка", "Народное пение", "Народный мастер", "Традиционная народная культура" и "Народный танец".

Согласно тексту документа, министерство культуры обеспечит изготовление нагрудных знаков и дипломов лауреата премии, а также их вручение и перечисление денежной части премии.

Премия "Душа России" с 2002 года ежегодно присуждается выдающимся деятелям культуры, посвятившим свою деятельность народному искусству и народному образованию.

Теги