Все новости

Минкультуры пообещало жесткий ответ на попытки Киева поставить в РФ антироссийский продукт

Глава ведомства Владимир Мединский напомнил, что у министерства "есть определенная репутация в этом плане"

КАЛИНИНГРАД, 23 октября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ не планирует вводить ответные санкции против деятелей культуры Украины, но обещает самую жесткую реакцию, если Украина попытается выйти на российский рынок с продуктами пропагандистского антироссийского характера.

"Если Украина будет производить какие-то продукты, носящие идеологический пропагандистский характер, и выходить с этими продуктами на российский рынок с коммерческими целями, например, с фильмами, мы будем предельно жестко руководствоваться нормами действующего законодательства", - сказал, отвечая на вопрос ТАСС, министр культуры Владимир Мединский. Он напомнил, что у его ведомства "есть определенная репутация в этом плане". "Я думаю, что они все сами поймут", - добавил Мединский.

Глава ведомства констатировал, что "министерство культуры Украины последние четыре года занимается бесконечным запретом всего, что только можно запретить в отношении российских фильмов, мультфильмов, артистов". "После того, как они запретили (мультфильм) "Трое из Простоквашино" и кота Матроскина как персонажа, представляющего, судя по всему, существенную угрозу национальной безопасности Украины, с этого момента у меня вопросов к министерству культуры Украины нет", - признался Мединский.

"Мы инициировать подобного рода запреты не будем по нашей линии", сказал министр, добавив, что ведомство "пока инициировать ничего [введение запретов] не собиралось". По мнению Мединского, "соревноваться с украинским минкультом в этом идиотизме невозможно: мы все равно проиграем". "Кот Матроскин останется на их совести", - полагает он.